定義

このプライバシーポリシーの中で、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律に規定される、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を意味しています。

  1. 個人情報の収集・利用について
  2. 個人情報の共有について
  3. クッキーについて
  4. ログファイルについて
  5. セキュリティーについて
  6. リンクについて
  7. プライバシーポリシーの変更・更新について
  8. 個人情報の開示・訂正・利用停止について
  9. 個人情報を収集している組織について (問合せ先)

1.個人情報の収集・利用について

当サイトでは、以下の場合においてお客様から個人情報を収集し目的達成のためのみに使用いたします。

  1. お問合せ
    お客様から意見・質問などを随時、受け付けております。その際収集した個人情報は、意見・質問に対する返答、Webサイトおよび当社のサービス向上の目的で使用いたします。
  2. 採用に関する個人情報
    採用応募者の個人情報を収集いたしますが、採用判断及び応募者への連絡目的のみに使用いたします。尚、当サイトを通じて収集いたします採用に関する個人情報は、面接などにより情報を補足する場合がございますが、上記の目的以外に利用することはございません。

2.個人情報の共有について

当社は、当サイトで収集した個人情報を、法令等に基づき、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から要請がある場合を除き、原則としてお客様の許可なく第三者に提供することはありません。

3.クッキーについて

クッキー(Cookies)とはウェブサイトからのコンピューターに送られる小容量の情報で、お客様が受取りを拒否しなければコンピューターのハードディスクに保存されます。当サイトでは、個人認証機能および情報発信の最適化の為に、クッキー(Cookies)を利用しております。ご利用のブラウザの設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、当サイトの一部を利用できない場合があります。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問合わせください。

4.ログファイルについて

当サイトでは、利用状況の分析や改善、運営管理のため、お客様のIPアドレスやページビューなどのログ情報を収集しております。 なお、これらによりお客様の個人情報を特定することはありません。

5.セキュリティーについて

当サイトでは、採用に関する個人情報を収集する際は「SSL(Secure Socket Layer)」と呼ばれる暗号化通信を採用しております。さらに社内での徹底した情報管理(アクセス権の限定、社内教育・啓蒙活動)のもと、適切な個人情報の取扱いに務めております。

6.リンクについて

当サイト上には、外部サイトへのリンクが含まれています。当サイトから離れる時は、訪問先サイトのプライバシーポリシーをご確認いただくことをお勧めします。

ここに掲載されているプライバシーポリシーは、当サイト内(http://www.gcrest.com/)でのみ適用されます。

7.プライバシー・ステートメントの変更・更新について

当サイトでは内容の変更等に伴い、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、当サイト上で告知します。定期的にご確認下さいますようお願い申し上げます。

また、収集当初と異なった目的での個人情報の使用に該当する場合にも、当サイトに掲載致します。その使用にご同意いただけない場合には、お客様ご自身の判断により、利用を拒否することができます。

8.個人情報の開示・訂正・利用停止について

当社が収集した個人情報に関して開示をご希望する場合や、変更や修正が生じた場合は、郵便、Eメールなどで受付けております。本人確認をさせて戴いた後、対応させて頂きます。

9.個人情報を収集している組織について(問合せ先)

〒150-0044
東京都渋谷区円山町28番1号 Daiwa渋谷道玄坂ビル

株式会社ジークレスト

【お問い合わせ】プライバシーポリシー管理担当 privacypolicy@gcrest.com